Iklan

terkini

Gempa Berkekuatan 5,4 SR Kembali Guncang Banten

WAOLI LASE
Senin, 17 Januari 2022, Januari 17, 2022 WIB Last Updated 2024-06-25T17:23:52Z

Jakarta, MimbarBangsa.co.id — Gempa bumi magnitudo (M) 5,4 mengguncang Banten. Gempa dirasakan hingga Sukabumi dan Bogor.

Berdasarkan informasi yang dirilis BMKG di situs resminya, Senin (17/1/2022), gempa dirasakan di Bogor dengan skala MMI II-III. Selain itu, gempa juga dirasakan di Kabupaten Sukabumi, Pelabuhan Ratu, Cikembar, Cireunghas, dan Sumur dengan skala MMI II-III.

Skala II MMI berarti getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Skala III MMI berarti getaran dirasakan nyata dalam rumah dan terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

Gempa ini tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami. Gempa dilaporkan terjadi pada pukul 07.25 WIB.

Titik koordinat gempa 7.60 LS-105.90 BT. Pusat gempa berada di laut, 84 km barat daya Bayah, Banten.

“Kedalaman 10 Km,” tulis BMKG

Belum ada informasi mengenai dampak gempa. BMKG mengimbau masyarakat waspada gempa susulan.

“Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” demikian imbauan BMKG.

Sumber: Detik

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Gempa Berkekuatan 5,4 SR Kembali Guncang Banten

Terkini

Iklan